小飞侠彼得潘读后感范文
暑假里,我读了詹姆斯巴里写的一本书《小飞侠彼得·潘》。
主人公彼得·潘是一个住在永无岛,会飞行的一个小男孩,他不想长大,也长不大,故事讲的是一个夜里,彼得潘来到了温迪和她两个弟弟的儿童室里,一不小心叫醒了他们,便教他们飞行,并带他们到了梦里才能去的地方--永无岛。在那里温迪成了他们的妈妈,他们和那些从童车里爬出来的男孩一起生活了一段时间,后来他们一起回家了,在故事的最后温迪成了一位真正的母亲。
在这本书中,我最喜欢的就是第14章《与胡克决战》了,在永远无岛上,所有人都有一个共同的敌人——海盗胡克,胡克也恨透了彼得·潘,因为彼得·潘砍断了他的右手,并把他的右手扔给了一只鳄鱼吃,从此,他的右手就用一个铁钩代替,而鳄鱼也经常追着他,想把它吃掉。
这一章中,彼得潘要去拯救被胡克抓到船上的孩子们,你是彼得,潘来到了船上,和孩子们一起解决海盗。海盗胡克什么都不怕,唯一害怕的东西就是自己的血,他的血很浓,他受不了自己血的颜色,当彼得·潘和胡克决斗的时候,用剑一下子刺中了胡克的肋骨,他看到了自己的血,手里的剑掉到了地上,他纵身跃入大海,殊不知,鳄鱼正在水里静候他,最后,胡克掉到了鳄鱼的口中,詹姆斯·胡克就这样被消灭了。
读完这本书后,我的心中感慨万千,这本书的主人公身上有上,有许多需要我学习的品质,学习温迪的善良,彼得·潘的"勇敢,除非之外,我还知道了一个道理:善有善报,恶有恶报,不要像胡克船长那样阴狠。