小飞侠彼得潘读后感范文
这个暑假我读了一本书是《彼得-潘》,这是一部由英国著名的剧作家、小说家、散文家詹姆斯-巴里著作的关于成长的童话剧,接下来我就给大家讲一讲《彼得-潘》的故事;
20世纪初的英国的一个小镇里,温蒂的家有三个孩子,彼得闯进了温蒂的家,被温蒂发现了,彼得说:“我是来找我的影子的”。温蒂说;“这个忙好帮,我有弟弟迈克尔-约翰”。然后温蒂找到了影子,彼得说;“我带你去永无岛好不好”?温蒂就答应了,他们飞到了永无岛上,他们砍树做了一个房子,他们在那个房子里戏耍玩乐。一个约翰出去了不幸被海盗杀了,温蒂十分伤心并商量着将此事告诉了彼得,晚上他们商量着怎么杀胡克为约翰报仇,彼得说;“我曾经把胡克的胳膊打断过,胡克很恨我”。正在此时胡克发现了他们并把他们给抓走了。彼得找了个机会逃了出来,心里暗想着要去就自己的小伙伴们,于是他拿到了剑,练成了剑术后就立马去救小伙伴们。经过一场激烈的角逐后,胡克最终败下阵来,掉入了鲨鱼的口中身亡了。彼得和他们的小伙伴们获救了,安全的返回了各自的家中,当然,这其中也包括温蒂。
日子慢慢过去,温蒂也从小孩成了人妇,也拥有了自己的孩子,彼得任然是当年的小男孩,彼得又来到了温蒂的窗前,然而却不是来找温蒂的,是来找温蒂孩子去永无岛,依旧为而孩子带来美好的纯真。然而我是觉得保留纯真、善良的同时也要更加勇敢面对未来,勇于承担和负责这才是真正的成长!彼得-潘一直在我身边,从未离去。
在这之前,我一直不相信神仙之说。但看完了这本书才让我认识到——相信有就会发生。
《小飞侠彼得潘》读后感二
《小飞侠彼得潘》是英国的詹姆斯?巴里为我们大家创作的。这本书给我的心灵带来了很大的震撼。同时我也不得不佩服詹姆斯?巴里那丰富的想象力。
这本书生动、详细地介绍了温迪和彼得潘还有一群可爱的孩子们一起经历的探险。还有那些温馨的、快乐的场面,让我也随着故事的发展心情时起时伏。表情也随之变换,时而紧皱眉头;时而开怀大笑;又时而热泪盈眶。可以肯定的一点是,这本书的作者詹姆斯?巴里是十分成功的。
这个故事是这样拉开序幕的:一天夜里,四岁的温迪在她的屋里发现了一个穿着绿叶衣的小男孩——彼得潘,他们彼此作了介绍后就成了好朋友。在彼得潘的劝说下温迪带着她的两个弟弟跟随着彼得潘一起飞往了属于每个孩子的想象世界——乌有岛。在那里他们开始了一段令人回味的旅程。
当我读到岛上的孩子们为温迪建造一幢美丽的房子时,我是多么的感动和羡慕。能够得到一幢根据自己意愿建造的房子是每一个孩子都梦想的事情,我同时也为温迪感到快乐。
而当他们智斗凶恶的胡克船长时,我有身临其境似的与他们“并肩作战”我一边看,也一边为他们的出逃而“出谋划策”。同时也为他们的胜利而欢呼雀跃。
后来当我看到彼得潘的美丽小神仙——小叮当时,也不由得想起我自己也会有一个时刻守护在我身边的小神仙,这又让我感到极其的兴奋。
看完这本书之后,我意犹未尽,并且明白了相信有就会发生!我于是也像其他孩子们一样憧憬起与温迪一样的经历来!