小飞侠彼得潘读后感范文
这几天,我读了一本人见人爱的书,书名叫《小飞侠彼得·潘》。
在一个凉风习习的晚上,一个长不大小男孩——彼得潘飞进了安迪家,因为彼得影子被安迪的妈妈——大林太太给拿走了。彼得找到了自己的影子,就拿肥皂把影子粘上,可他怎么也粘不上,就大哭起来。安迪被这响亮的哭声吵醒了,便问;
”孩子,你哭什么?”他告诉了安迪,安迪笑了笑,就用针线把彼得的影子缝好了。安迪知道了他叫彼得时候,就喊两个快起来,彼得教他们学飞,然后就一起飞到了永无乡。在永无乡他们认识了一群遗失的孩子,安迪还为了他们的妈妈来照顾他,在这个岛上有一群海盗,安迪候遗失的孩子被海盗抓了起来,彼得求了他们,还把海盗一网打尽。时间过得很快,安迪和他的两个弟弟回家了,他们的妈妈还收留了遗失的孩子。
这本书虽然不是很厚,不过它教会我们要冷静面对困难,天真才能发生许多有趣的事。